아이호사::::우리 아이에게 편안함을...

신한국형 포대기 개발 전문업체 IHOSA(HOSAKOREA)를 방문해 주셔서 감사합니다. www.ihosa.co.kr
 
  
  
 
 
 

 
Best Recipe 순두부찌개
나무 2008-06-12 1213
Best Recipe 순두부찌개

재료 순두부 1팩, 물 1/2컵, 다대기 1½큰술, 대파 1/4뿌리, 조개

만들기

1 뚝배기에 물을 붓고 다대기를 멍울 없이 푼다.

2 조개는 소금물에 해감을 제거한 뒤 베보에 올려 물기를 뺀다. 대파는 어슷하게 썬다.

3 ①에 순두부와 손질한 조개를 넣고 한소끔 끓인 뒤 어슷 썬 대파를 올린다.

Another Use 조개나 생선 등 해물로 끓이는 매운탕에 양념 베이스로 사용하면 비린 맛이 없는 시원한 찌개가 된다. 콩나물을 삶아 물기를 없애고 다대기를 넣어 무치면 맛깔스러운 즉석 반찬이 된다. 이 밖에도 오징어볶음, 제육볶음, 매운 갈비찜 등에 활용 가능하다.



매콤한 깡장 by 이보은

2~3종류의 된장을 섞고 양파와 청양고추를 풍성하게 넣어 짭조름하면서 매운맛이 강하게 느껴진다. 한꺼번에 만든 양념장은 1회 분량씩 나눠 얼려 사용한다. 냉동실에서 1~2개월 보관 가능.

내   용
이름 : 비밀번호 :