아이호사::::우리 아이에게 편안함을...

신한국형 포대기 개발 전문업체 IHOSA(HOSAKOREA)를 방문해 주셔서 감사합니다. www.ihosa.co.kr
 
  
  
 
 
\'항알레르기\' 이유식단 - 초기
나무 2008-07-08 978
'항알레르기' 이유식단유아기 때 특정 식품에 알레르기 반응을 보이면 자칫 평생 동안 그 식품을 먹지 못하게 될 수도 있다. 공교롭게도 알레르기를 유발하는 식품은.. 

 
 사과미음 
열량 | 48.73kcal 
영양 | 단백질 1.005g, 지방 0.275g, 탄수화물 10.56g, 인 22.8mg, 칼륨 21.8g, 비타민 C 0.6mg
재료 | 사과 15g, 불린 찹쌀 10g, 물 2컵 

이렇게 만드세요
1_ 사과는 껍질을 벗긴 다음 잘게 썰고, 불린 찹쌀은 분마기나 절구에 넣어서 곱게 빻는다. 
2_ 냄비에 찹쌀과 물 3큰술을 함께 넣어 볶다가 찹쌀이 투명해지면 사과를 넣고 살짝 더 볶은 뒤 물 2컵을 넣어 처음에는 센 불에서 끓이다가 중약불로 줄여 ½정도로 양이 줄어들 때까지 끓인다. 
3_ ②를 체에 내린 다음 냄비에 넣어 ¼로 양이 줄 때까지 저어가면서 끓인 다음 식혀서 먹인다. 

+ point
찹쌀이나 멥쌀은 분마기나 절구에 아주 곱게 빻아 미음이나 죽을 끓인다. 그래야 체에 내릴 때 쉽게 내려지고 아기 목에 걸리지 않고 부드럽게 넘어간다.

 

125.184.132.125
내   용
이름 : 비밀번호 :