아이호사::::우리 아이에게 편안함을...

신한국형 포대기 개발 전문업체 IHOSA(HOSAKOREA)를 방문해 주셔서 감사합니다. www.ihosa.co.kr
 
  
  
 
 
쉽고 빠른 이유식 tip
사냥꾼 2008-09-29 2312
1) 재료 및 손질은 미리 해둔다.

고기나 생선 등은 밑간을 심심하게 해서 살짝 익혀 두면 이유식을 만들 때 짠맛을 빼고 곧 사용할 수 있어 편리하다. 채소 역시 깨끗하게 손질하여 살짝 데쳐 두면 급할 때 쉽게 이용할 수 있다.

2) 국물거리를 미리 만들어 둔다.

각종 재료를 이용한 찌개나 전골을 끓인다면 푹 삶아진 두부나 채소를 건져내어 이유식에 사용할 수 있다. 건어물이나 양념이 된 고기는 물에 담가 두면 불어나 부드러워지고 진한 맛도 빠지므로 좋은 이유식 재료이다.

3) 전자레인지를 잘 활용한다.

적은 양의 고기나 채소를 익히고 싶을 때, 적은 양의 국물을 데우는데 끓어 넘칠 것이 걱정될 때는 전자레인지를 이용하는 것이 좋다. 시간도 절약되고 영양소도 덜 파괴되기 때문이다. 특히, 고기류는 기름을 사용하지 않고 익힐 수 있으면 좋으며, 단 주의할 부분은 전자레인지에서 조리할 경우는 수분이 빼앗길 수 있으므로 랩을 씌워줘야 한다.
211.58.79.110
내   용
이름 : 비밀번호 :