아이호사::::우리 아이에게 편안함을...

신한국형 포대기 개발 전문업체 IHOSA(HOSAKOREA)를 방문해 주셔서 감사합니다. www.ihosa.co.kr
 
  
  
 
 
빈혈에좋은이유식
서미정 2008-12-24 2443
** 빈혈에 좋은 이유식 
1) 초기(달걀 노른자죽) 
-재료 : 10배 죽 3~4큰술, 달걀 노른자 1/2개, 시금치 잎 조금 
-만드는 법 : 
① 쌀과 물의 양을 1:10의 비율로 잡아 끓인 죽에 달걀 노른자 1/2개를 넣고 섞는다. 
② 시금치 잎을 조금만 삶아 잘게 다진 다음 달걀죽에 섞는다. 
③ 시금치를 섞는 달걀죽을 무르도록 푹 끓인다. 
(감자노른자 으깸) 
-재료 : 감자 중간 것 1/10개, 달걀 노른자 (완숙) 1/2개, 분유 1/2작은술 
-만드는 법 : 
① 감자는 껍질을 벗겨 물에 씻고 떫은 맛을 없앤 후 삶아서 깬다. 
② 달걀 노른자는 삶아서 으깬 다음 1과 섞는다. 
③ 1에 분유를 조금씩 부어가며 곱게 섞는다. 
2) 중기(양배추달걀수프) 
-재료 : 양배추 10g, 달걀 노른자 1개, 육수 1컵, 치즈가루 1큰술, 참기름 약간 
-만드는 법 : 
① 양배추 10g은 먹기 좋은 길이로 채를 썬다. 
② 냄비에 채 썬 양배추를 볶은 뒤 육수에 참기름을 섞어 약 5분 동안 끓인다. 
③ 끓고 있는 냄비에 풀어 놓은 달걀 노른자와 치즈가루를 섞어 한소끔 더 끓인다. 
3) 후기(간 유부찜) 
-재료 : 쇠간 20g, 유부 1장, 다시마국물, 간장, 설탕 조금씩, 전분 
-만드는 법 : 
① 쇠간은 삶아서 1cm 정도 크기로 네모지게 썬다. 
② 유부 1장을 끓는 물에 데쳐 쇠간처럼 1cm 크기로 썬다. 
③ 냄비에 다시마 국물, 간장, 설탕을 조금씩 놓고 쇠간과 유부를 넣고 조리다가 전분을 넣어 걸쭉하게 만들어 잠시 끓인다. 
211.229.110.15
내   용
이름 : 비밀번호 :