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★ 통마늘 올리브유 구이 & 생선 튀김
고니맘 2006-03-03 972
생선튀김과 마늘의 감미로운 조화 <통마늘 올리브유구이&생선튀김>
몸에 좋은 마늘을 맛있게 먹는 법! 마늘을 구워서 생선튀김과 함께 드셔보세요.
322 Kcal
30분 1만원 이하
재료(1인분)
통마늘 3통,흰살생선 250g( 백포도주 1큰술, 소금 흰후춧가루 약간 씩),올리브유 4큰술,
튀김가루 약간, 튀김기름 적당량, 튀김옷( 튀김가루 1컵, 달걀흰자 1개분, 찬물 ½ 컵) , 소스( 머스터드소스 1큰술, 마요네즈 3 큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 ½ 큰 술)
1. 통마늘은 통째로 물에 씻어 위아래로 반 자른다.
2. 흰살생선은 4cm 크기로 자른 다음 소금과 흰후춧가루, 백포도주를 뿌 려 밑간한다.
3. 볼에 분량의 재료를 넣고 가볍게 섞어 튀김옷을 만든다.
4. 밑간한 흰살생선에 튀김가루를 묻힌 다음 튀김옷을 입혀 170 ℃ 의 튀김 기름에 넣어 노릇하게 튀긴다.
5. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 노릇하게 튀긴다.
6. 볼에 분량의 재료를 넣고 소스를 만들어 튀긴 생선과 마늘에 곁들여 낸다.
 
 
Tip
1. 한국 요리에는 늘 마늘이 들어가지만 그 양은 그리 많지 않다. 마늘을 많이 먹는 방법은 통째로 굽거나 튀기는 것이다. 영양소의 파괴도 그리 많지 않으며 고기나 생선류와 같 이 먹으면 냄새 제거는 물론 소화가 잘되게 도와주므로 일석이조의 효과를 낼 수 있다.


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