아이호사::::우리 아이에게 편안함을...

신한국형 포대기 개발 전문업체 IHOSA(HOSAKOREA)를 방문해 주셔서 감사합니다. www.ihosa.co.kr
 
  
  
 
 
★ 제육 버섯 고추장불고기
고니맘 2006-03-07 962
제육 버섯 고추장불고기

⊙준비할 재료
돼지고기(등심) 600g, 양파 1개, 양송이버섯 100g, 팽나무버섯 1봉, 식용유 적당량, 양념장(고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 진간장 2큰술, 청주 2큰술, 인스턴트 커피 1큰술, 다진 파 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술, 후춧가루 약간)
⊙만드는 방법
(1) 돼지고기는 등심으로 준비하여 얇게 썰어 준비한다.
(2) ①의 돼지고기에 청주와 인스턴트 커피를 넣어 밑간을 한다.
(3) 양파는 굵직하게 썰고, 양송이버섯은 껍질을 벗기고 모양대로 썰어 놓는다. 팽나무버섯은 밑둥을 자르고 물에 씻어 물기를 빼둔다.
(4) 볼에 청주와 인스턴트 커피를 제외한 분량의 양념을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
(5) ④의 양념장에 밑간한 돼지고기와 양파를 넣고 버무려 10분 정도 재워둔다.
(6) 달궈진 팬이나 그릴에 기름을 살짝 두르고 양념에 재운 돼지고기와 버섯을 넣어 타지 않게 굽는다.
⊙TIP
돼지고기는 육질이 부드러워 조리하개 쉬운 재료다. 다만 쇠고기와는 달리 속까지 충분히 익혀 먹어야 한다. 그렇다고 오래 익히면 단단해지고 맛도 떨어지므로 알맞게 익히는 것이 좋다. 젓가락으로 눌러보아 탄력이 있는 정도가 적당하다.


59.15.76.33
내   용
이름 : 비밀번호 :