아이호사::::우리 아이에게 편안함을...

신한국형 포대기 개발 전문업체 IHOSA(HOSAKOREA)를 방문해 주셔서 감사합니다. www.ihosa.co.kr
 
  
  
 
 
떡잡채
멘토 2008-05-29 2089
하얀 가래떡의 변신 떡잡채
쫀득~쫀득, 고~소한 양념맛에 빠져 보세요.^^

[재료]--밥수저와 종이컵(200ml)계량이예요.(4인분)
쌀떡(4줌...600g), 불린표고버섯(4개), 소고기(1줌...160g), 양파(1개), 당근(1/2개),
파(1도막...5cm), 소금(0.2큰술), 식용유(2큰술)

[고기양념]
간장(1큰술), 참기름(1큰술), 파(0.5큰술), 마늘(0.3큰술), 후추(0.2큰술), 깨소금(0.5큰술), 설탕(0.5큰술)

[떡양념]
간장(1.5큰술), 참기름(1큰술), 설탕(0.8큰술)

*먼저 준비 하세요*
딱딱한 떡은 찬물에 1시간 정도 담궈 두세요.

-이렇게 해보세요-

파, 당근을 5cm길이로 썬 다음 채 썰어주고, 양파도 채 썰어주고

식용유(2큰술) 두른 후라이팬에 양파

당근

파를 볶아 놓고

소고기, 버섯을 0.5cm두께로 썰어

고기양념에 묻혀 15분 정도 간이 배지도록 하고

볶아주고

찬물에 담가 놓은 떡을

끓는 물에 말랑하게 데쳐

물기를 빼주고

떡양념인 간장(1.5큰술), 참기름(1큰술), 설탕(0.8큰술)에 버무린 다음

먼저 볶아 놓은 야채, 고기, 버섯과 함께 버무려 주면

쫀득~쫀득, 고소~한 양념의 빠져드는 떡잡채가 된답니다.^^

**
가래떡을 사용하실 경우 5cm길이로 자르신 후 6등분을 해 주세요.^^

211.58.77.211
내   용
이름 : 비밀번호 :