아이호사::::우리 아이에게 편안함을...

신한국형 포대기 개발 전문업체 IHOSA(HOSAKOREA)를 방문해 주셔서 감사합니다. www.ihosa.co.kr
 
  
  
 
 
쵸컬렛 머핀 케이크
준우맘 2008-05-29 2263
초콜릿 머핀케이크 재료
버터 100g, 설탕 70g, 물엿 30g, 달걀 3개, 생크림·아몬드가루 50g씩, 우유 40cc, 박력분 135g, 베이킹파우더 약간, 초콜릿가루 15g, B.P 3g, 다크 초콜릿 적당량

만들기

1 오븐을 190℃로 예열해둔다.
2 볼에 버터를 넣고 거품기로 저어 덩어리를 푼 다음 설탕과 물엿을 넣어 크림 상태가 될 때까지 거품기를 돌리고, 달걀은 2~3회 나누어 넣고 고루 섞는다.
3반죽이 연노란색을 띠면 우유와 생크림을 조금씩 넣으면서 분리되지 않게 섞는다.
4 박력분과 아몬드가루, 초콜릿가루, 베이킹파우더를 체에 쳐서 ③에 섞는다.
5 ④의 반죽을 짜주머니에 넣는다.
6 원하는 모양의 틀에 녹인 버터를 바른 다음 짜주머니에 넣은 반죽을 틀의 80% 정도 담고 미리 예열해놓은 오븐에 15~20분간 굽는다.
7 머핀이 구워져 식으면 실리콘 패드를 밑에 깔고 다크 초콜릿을 녹여 머핀에 바르듯이 부우면서 고루 묻힌 뒤 굳힌다.

58.233.242.56
내   용
이름 : 비밀번호 :