아이호사::::우리 아이에게 편안함을...

신한국형 포대기 개발 전문업체 IHOSA(HOSAKOREA)를 방문해 주셔서 감사합니다. www.ihosa.co.kr
 
  
  
 
 
고기못지않은 새송이 버섯요리 (요거 제가 자주해먹어요^^)초간단
준우맘 2008-05-29 2177
<<재 료>>

재료 - 새송이 버섯(3개)

유장 - 참기름(3큰술), 진간장 (1큰술)

양념장 - 진간장(2큰술), 설탕(1큰술), 맛술(1큰술), 다진마늘(0.5큰술), 다진파(0.5큰술)


<< 만들기>>

1. 유장과 양념장을 분량대로 각각 섞어 만들어 놓고

2. 길게 잘라놓은 새송이 버섯위에 유장을 바르고

3. 식용유 살짝 두른 팬에 새송이 버섯을 구우면서 양념장을 바르면 완성~



너무너무 간단하지만,,, 향긋한 향과 씹히는 맛은 예술이에요~

버섯은 원래 몸에 좋지만,, 대부분의 버섯이 비타민 C가 없거나 매우 적게 함유되어 있는 것에 반해

새송이 버섯은 비타민 C가 느타리버섯의 7배, 팽이버섯의 10배로 함량이 높고, 아미노산을 다양하게 함유하고 있으며

무기물(특히 칼슘과 철) 함량이 다른 버섯에 비해 상대적으로 높다는 사실!!

몸에도 좋고 맛도 좋은 새송이 버섯구이 하나면 훌륭한 식탁이 된답니다~
58.233.242.56
내   용
이름 : 비밀번호 :