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배추 속대 겉절이
멘토 2008-06-15 2050
배추속대겉절이

김장 김치 살짝 지겨워졌을때

배추 겉절이로 입맛 돋우기

열량220kcal
난이도 중
조리시간 30분
가격대 5000원 이하

배추 속대(쌈배추) 500g,
배 ½개, 밤 5개, 굴 100g, 실파 5뿌리, 돌미나리 20g, 양파 ¼개


1.배추는 배추 속대나 쌈배추와 같이 어린 잎으로 준비해서 길이로 2등분씩 자른다.
2.밤은 껍질을 벗긴 후 동그랗게 썰고 배도 비슷한 크기로 썬다.
3.굴은 체에 밭쳐 소금물에 1~2번 씻는다.
4.실파와 돌미나리는 4~5cm 길이로 썬다.
5.양파는 얇게 채썬다.
6.분량의 재료를 넣어 겉절이 양념장을 만든다.
7.배추, 실파, 돌미나리, 양파를 볼에 담고 겉절이 양념장을 넣어 골고루 버무린 후 배, 밤, 굴을 넣고 가볍게 버무려 그릇에 담는다.

222.235.14.253
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