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달래고추겉절이
멘토 2008-06-19 2185
달래고추겉절이

먹음직스런 달래고추겉절이

고추가루를 불려 먹음직스런 달래고추겉절이를 만들어보자.

열량41kcal
난이도 중
조리시간 30분
가격대 1만원 이하

달래 200g ,
붉은 고추 1개, 청양고추 1개, 소금 약간, 양파 ¼개, 양념장(간장 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 약간)


1.달래는 흐르는 물에 씻은 뒤 연하게 푼 소금물에 담갔다가 건져서 매운맛을 약간 뺀다.
2.달래 뿌리 부분의 긴 수염을 잘라내고 밑동은 칼등으로 눌러준 뒤 3cm 길이로 썬다.
3.붉은 고추와 청양 고추는 반 갈라 씨를 빼고 2cm 길이로 채썬다. 양파도 곱게 채썬다.
4.볼에 양념장을 재료 분량대로 넣어서 골고루 섞는다.
5.4의 볼에 달래와 고추, 양파를 넣어서 살살 가볍게 섞어 완성한다.

1. 겉절이를 만들 때 양념장을 섞은 다음 잠시 두어 고춧가루를 불린다. 그렇게 해야 고춧가루 입자가 달래에 달라붙지 않고 색이 스며들어 먹음직스러워 보인다.

222.238.121.73
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